Что делать, если нужно заменить сальник коленчатого вала в двигателе WP12.

1 июля 2016

Речь пойдёт о заднем сальнике № 612630030009. В случае 12-литрового мотора WP он представляет собой достаточно деликатную конструкцию: внутренняя его часть, закрепляемая на коленчатом валу, вращается внутри внешней обоймы, которая запрессовывается в корпус двигателя.

Речь пойдёт о заднем сальнике № 612630030009. В случае 12-литрового мотора WP он представляет собой достаточно деликатную конструкцию: внутренняя его часть, закрепляемая на коленчатом валу, вращается внутри внешней обоймы, которая запрессовывается в корпус двигателя. Такая конструкция называется торцевым уплотнением. Специалисты Конструкторского Бюро СПЕЦАВТОТЕХНИКА (деревня Селятино, Московской области) столкнулись с ситуацией по возврату отремонтированных моторов. Состав дефекта: течь моторного масла через уплотнение. Дефект не проявляется при тестовых/обкаточных испытаниях, так как требует уже взрослых нагрузок на двигатель. Ведущие мотористы КБ СПЕЦАВТОТЕХНИКА - Артем Сиренко и Сергей Тезин - известные специалисты, коллекция действующих аттестаций каждого начинается со скромных ЯМЗов и КАМАЗ-Дизель и заканчивается разнообразными моделями CUMMINS, были вынуждены рассмотреть ситуацию всерьёз. Были отработаны три возможные причины дефекта:

- сбой в технологии проведения работ;
- проблемы со специнструментом;
- некондиционные запасные части.

При поддержке специалистов WP были сняты первые два обстоятельства и получены уплотнения напрямую из отдела комплектации Завода - нулевой результат. Тогда вместо указанного уплотнения был использован самый обычный сальник IVECO 99471245. Что и Вам рекомендуем делать в подобной ситуации. Цена указанного сальника в рознице не должна превышать 100$.

Источник: www.шацман.рф