Новости и статьи

Неприятная особенность эксплуатации самосвалов Shacman SX3256

С наступлением холодов в полной мере проявляет себя  недоработка в конструкции самосвалов Shacman SX3256. Она связанная с использованием глушителей-конверторов с выходом выхлопных газов наверх для организации подогрева кузова.

Что делать, если нужно заменить сальник коленчатого вала в двигателе WP12.

Речь пойдёт о заднем сальнике № 612630030009. В случае 12-литрового мотора WP он представляет собой достаточно деликатную конструкцию: внутренняя его часть, закрепляемая на коленчатом валу, вращается внутри внешней обоймы, которая запрессовывается в корпус двигателя.

Что делать, если у нового самосвала SHACMAN перестали включаться начальные передачи нижнего и верхнего ряда.

Можно предполагать, что причиной неприятностей являются штифты крепления вилок 1-2 и 3-4 передач на соответствующих валах: в Заводском исполнении они представляют собой трубочки, свёрнутые из листочков металла весьма приличного качества.

Установка дополнительной оси

C середины прошлого года резко упала потребность в классических самосвалах с задней разгрузкой. Ситуация объясняется тем, что Федеральные программы по строительству ЦКАД, дороги Москва-Казань, прокладки второго ж/д пути БАМа обсуждаются, но не финансируются. Тысячи самосвалов оказались без работы.